Сухокаменная речка

              Сухокаменную речку
              Засыпает палый лист,
              Не надеюсь я на встречу,
              Путь к тебе далёк и мглист.

              Лист багряный. Белый камень.
              Словно стол широк и чист.
              Глажу я его руками,
              Чувствуя, как он зернист.

              Был я здесь тому лет сорок,
              Не паломник, а турист.
              Сладко горек давний морок,
              Как рябины зрелой кисть.

              Заросло травой кострище.
              Лес совсем не узнаю.
              Что душа моя здесь ищет?
              Что оставил в том краю?

                2000


Рецензии