Я смотрю на мир...

Я смотрю на мир вокруг,
Чудны переплетения его, узоры.
То радость вижу, то испуг.
От моего ли всё зависит взора?

Представлено, как будто нет.
С небес нам радость и страдания.
Проверка, как мы любим свет,
Не будет ли в раю разочарования.

Сможем ли поднять глаза,
Без стыда, глядя прямо,
Сказать: Ты, Отец - моя лоза!
Знай, покорный я, но не упрямый.

Закон исполнен весь на мне,
К Тебе я шёл, вставал, где падал.
Жизнь моя - мой храм Тебе,
Прими, зажги в нём ладан.

Престол поставь и рядом ангела,
Хранил он, чтоб живое слово.
Видели, чтоб все: оно всё набело,
Всегда и каждому, снова и снова и снова.


Рецензии