Спасаюсь от невзгод

Спасаюсь я, спасаюсь от невзгод,
От суеты душевного мещанства,
От жизненных фиаско и банкротств,
От Мира и его непостоянства.

Порой,  глухой стеной окружена
И в доме эхо лишь звучит набатом,
А как хотелось с облаком крылатым
И с птицами лететь через года.

Зачем мы, для чего и почему?
Но рушит время жизни, поглащая.
Нет на Земле, нет и на небе Рая
И гибнет все, все катится во тьму.

Что процветает? Смерть и суета.
Стремятся многие к большим деньгам, наживе.
Сердца всегда их холодны и лживы,
Но не исправить путь через года.

Спасаюсь и бегу туда и к тем,
Кто сердцем чист, кто ложью непорочен,
Своей духовностью красив и прочен
И видит выше всех земных проблем.


Рецензии
Какой классный стих. Спасибо!!!

Дочь Земли   13.01.2024 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, за прочтение!

Екатерина Глинских   13.01.2024 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.