Непокорная

Погружается в  охру небо
Затихает горлянки песня.
Будто сказка о диком вепре
Воет, веет над миром бездна.

Ноября зол мотив и снежен,
Подморожен лучом безликим.
Молча бродит по парку леший
В диких зарослях снеженики.

Я ладонь протяну - упрямец,
Не здоровается, обижен.
Не по нраву ему румянец
На щеках вечномайских вишен.

Не по нраву ему улыбка,
И ладони тепло, быть может.
Не по нраву, что сердце-рыбка
Золотая молчание крошит.

Затуманить бы, обесточить
Закоулки, тропинки мая!..
К Бесконечности приурочить...
Не по нраву...А я живая!..

И горячая, и хмельная,
И земная - горлянки песня,
Что покорность крылом сминает
Ноября и летит сквозь бездну...

Курбеко Виктория


Рецензии