Неустойки

У коровы вымя,
У персоны имя.
А меня бросает
Из огня в полымя.

Это лишь на свечке
Огонёк молельный.
Что за пекло в печке –
Разговор отдельный.

В деревце томленье,
В девице сомненье.
В пузырях и почках
Копятся каменья.

Это не щебёнка,
Но они жестоки.
Только у ребёнка
Чистые протоки.

У бойницы сойки,
У больницы койки.
Узелок завяжешь –
Будут неустойки.

Не вполне доволен
Этими  кругами,
Я по факту болен,
Но хожу ногами.

У народа – сила,
А земля красива.
Наблюдать иное
Непереносимо.

Господи наш, Боже,
Как позор не сладок!
Наведи  ты  всё же
Свой миропорядок.

Чтобы всё на месте,
По законам сада,
Чтобы честь по чести,
Чтобы так, как надо.

Городу – шаверму,
Деревеньке – ферму,
А седому деду –
Новую "Победу".

Это нас наладит,
Это нас устроит.
Если кто нагадит,
То пускай зароет.

И тогда на свете
Будет всё прилично.
Будет на планете
Всё гигиенично.

Лебеди в осоке,
Пастухи при стаде.
Небеса высоки,
А стихи в тетради.

2022


Рецензии