Ноябрь. Не слышно давно уж утят

Когда находишься на даче,
Воспринимаешь многое иначе.
Смотришь удивленными глазами
За теми, кто живёт рядом с нами.

Ноябрь. Не слышно давно уж утят,
Что летом речку бороздят.
(Бывает, вспорхнут за кустами,
Где не бываем мы сами).

Летают в осенней тиши
Ещё и пташки - малыши:
Только сели,...- опять улетели,
И не видно, что там съели.

Белки забегают, бывает...
(Орех тут, манчжурский, произрастает).
Прячут орехи то тут, то там...
(Попадаются в земле потом нам).

А вот бобры что учидили!
Дрова с поленницы стащили.
Разобрали их по составу,
И что по вкусу - подвергли сплаву.

Нет ни забора, ни преграды.
В чём-то мы даже рады.
Лишь внучок огорчился,
(Он недавно так трудился).

Интересно за всем наблюдать,
Можно даже и дни не считать
(Пролетают в заботах, любви..)
А там опять запоют соловьи.

Написано под впечатлением стихотворения
 "Осенние подарки" автора "Жюр22".
http://stihi.ru/2022/11/05/1420

   08.11.2022г


Рецензии
Прелесть-то какая, Тома!!! Не ожидала, что наше с Юрием стихотворение вдохновит тебя написать такой милый стих!!! Солнечной радости!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2022/11/07/638

Татьяна Корбут   11.11.2022 02:46     Заявить о нарушении
Так бывает. Что-то зацепило.
Спасибо за отзыв. Тома

Тома Никитина   11.11.2022 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.