Где прячется гармония и как её найти?

Где прячется гармония и как её найти?
Давайте разбираться чтоб счастье обрести,
Она снаружи кроется или живёт внутри?
Ведь это относительно - зависит от того
Что перед взором нашим предстаёт.

Посмотрим на цветы, поля, рассвет -
О сколько в этом красоты природы
И сразу видно гармоничность красок.

А если взять моря, озёра, реки?
О сколько глубины подводной,
И тут встаёт вопрос пред нами
Снаружи это или изнутри?
Снаружи видим мы палитру цвета
Из краски сине-голубой лазури,
Глубины же таят красу другую
Там уйма явных красок жизни
И тайный мир от глаз сокрыт -
Глубин подводных жизнь волшебна,
О сколько в глади океана цвета.

А если вспомним Аленький цветочек?
И вспомнить чудище из сказки,
То тут картина вот такая -
О как снаружи его образ безобразен,
Но если вдуматься хоть на чуток
То сразу осознаешь сердцем -
Что красота наружная пустяк
Краса душевная значительно милее -
А ключ к красе улыбок на лице
К добру гармонии и к свету
Дан каждому и звать его ЛЮБОВЬ.

Так где гармония живёт?
Как нам её легко найти?
Ответ простой –
Я сам смотрю с добром любви
И вот душа нашла её сердечно -
Когда гармония внутри
Любовь везде, любовь повсюду.

Душа по истине чиста,
С рождения душа источник света,
Давайте излучать сердечно свет -
На мир смотря миролюбиво
Мы сотворяем мир добра.

Я знаю в нас наверняка
Душа всегда источник света
Ты вспомни это сам сейчас -
Душа чиста и в корень зрит,
А не как ум что смотрит на картинку,
К уму сердечность искренне добавь
И сразу свой познаешь разум –
Чтоб быть благоразумней милосердней
Чтоб счастья гармоничный мир любви
Нам радость жизни с добротой доступна
Ведь каждый день счастливое сейчас.
декабрь 2019

ЕкатеринаЕ-СейЧАСТЬЕ


Рецензии