Мама

Мама, привет.
Как ты? Что снилось?
Даже с утра ты так красива!
Ты голодна? Что хочешь на завтрак?
Верь мне, наступит светлое завтра!

Отчего завтра?- Можно сегодня.
Буду я петь тихую мантру,
Слёзы твои смешаны с кровью,
Не бойся, я их высушу залпом.

Я принесу свежего Иван-Чая,
Соберу с самых ярких полей,
Лучше тебя никого не встречала,
Ты берегла мою колыбель.

Хочешь, куплю тебе старую книгу?
Тот сборник, что так мил тебе стал,
Не буду с тобой держать я интригу,
Я верю твоим нежным устам..

Ты только скажи, для тебя-что угодно,
Верно и строго выполню я,
От такой, как ты, уйти невозможно,
Я сижу у постели, твоё сердце храня.

Но вот на часах снова полночь раздастся,
Выведя быстро из славного сна…
Все свыше, родная, тебе б я сказала,
Когда б, как во сне, ты была бы жива.

7.11.2022.   13.55.


Рецензии