***

В открытом небе самолет
Свой длинный белый след несет.
Стремится вдаль, где солнца луч
У горизонта так тягуч.

Я провожаю взглядом день,
Как он идет в ночную тень,
В прохладу, в сумрак, в тишину,
В небытие и глубину,
Туда, где скоро буду я
И гаснет старая заря.
 
Уйду навеки, растворюсь
И в грусть земную превращусь.
Забуду, что любил и знал,
И то, что так не познал.
Я мал и хрупок на земле,
А кто силен, скажите мне?
Природа лишь сильна, мудра
И это все – ее игра!

Реален я пока живу,
Я – сон, что вижу наяву.
Я – мысль, смотрящая вокруг,
Я – ум, себя открывший вдруг.


Рецензии