***

Обнимая руками книгу,
В свидании немом с тишиной
Мне поют колыбельную трупы,
Оставляя в душе лишь покой.
 
Сомкнуться глаза мои вскоре
Картины придут извне…
Снова держа мою руку
Навестишь ты меня
 в добром сне.
 
Пустим голубем речи о мире,
Ослепленным кровью войны,
Я молить прощенья не буду,
Тихо замру у стены.
 
Не смотри в мои светлые очи,
И прошу, не гоняйся за мной.
Не стоит любить при жизни,
Ту, что давно труп живой.
 
Все, что могу-испортить,
Гони из дома силком,
Чтобы девочка-хищник
Не съела тебя целиком.
 
Не гляди на мои запястья,
И с плечей моих льющийся шелк
Ты искал во мне тихое счастье,
А нечаянно гибель нашел.

21.10.22 20.07.


Рецензии