Ссора

Каждый раз затевая ссору
И словами терзаясь в раздорах,
Мы теряем что-то святое
В безграничных любви просторах;

Каждый раз огнедышащим жаром
Души в нас проверяют на прочность,
И сметает гневливым пожаром
Недосказанных слов многоточья.

Мы попали в капкан… Отчего же
В нашем мире так сложно мириться?
С каждом часом сердце все твёрже,
И к нему всё сложнее пробиться;

Лишь единственный верный есть способ,
Он и выбран Христом во спасенье:
Все обиды простив и отбросив,
Встать на путь всеблагого прощенья.

08.11.2022.


Рецензии