Пожелтели на полочках книжки

Пожелтели на полочках книжки.
Как давно я их в руки не брал
Радиолампы, транзисторы, чипы
Я когда-то по ним изучал

Осциллограф без дела пылится,
Мой паяльник давно уж остыл.
Трансформатор, авось пригодится,
В ожидании словно застыл.

Может быть увлекался я слишком.
Как резисторы помню искал.
Микросхемы и разные диски
На заначку тайком покупал.

До сих пор теплота с них струится.
Ведь когда-то в них жил и мечтал.
И старался держать я синицу,
Журавлей я всегда отпускал.


Рецензии