Когда был в моде Адамо...

Когда был в моде Адамо,
а Мэрилин Монро угасла,
смотрел я в мамкино трюмо,
завязывая галстук красный.

- Придём к победе, тра-та-та!-
гремели бубны и литавры.
Жалели чёрного кота,
но взяли кой-кого за жабры.

Всё! О политике - хорош!
Тринадцать лет мне. Платоничен.
Примеры - Овод и Гаврош.
Гранитный вождь Ильич привычен.

А русский, немец и француз -
герои детских анекдотов.
Нельзя знать про секретный груз,
над городом нет самолётов.

И наизусть "Бородино",
и про попа и про собаку.
Футбола нет, когда темно,
погас закат подобный маку.

Об однокласснице мечты
нежны, туманны, романтичны.
И размышляешь - ето же ты?
А можешь нравиться ты лично?

И смотришь в мамкино трюмо.
За лето выгорели космы.
Тогда был в моде Адамо,
вовсю осваивался космос.


Рецензии
Когда-то жизнь была... текла...
В чести артисты... космонавты...
Сейчас - бурлеск бетона и стекла...
Всё б ничего... А всё-таки... не ах ты...
:::
Думать о будущем, не забывая прошлого

Вячеслав Цыбулько   08.11.2022 10:56     Заявить о нарушении