Не важно

НЕ  ВАЖНО
(Вера к  старости, таблетка успокоения души)   

Нам не важно, во что твоя вера,
Важно, чтобы ты соблюдал ритуал.
Так Рим стал первым
Который сам себя наказал.

И до сих пор вопрос, какой ты веры,
Является определяющим; свой или чужой,
 И принимаются всякие ритуальные меры,
Тайные знаки, чтобы не усомниться между собой.

Вот так вера потонула в противоречиях
И спорятся люди, у каждого своя мера,
Изысканным слогом и в просторечиях,
Что важнее, ритуалы или вера.


Рецензии