Одолели мысли

Одолели мысли,
Одолели…
Голову заполнили,
В душе засели:
Как в систему привести
Сей «винегрет»,
И от дум себя спасти,
Найдя запрет?

Виновато
«Пенсионное безделье».
На работе
В коллективе много лет
Обсуждались все сомнения,
Без сомнения,
И на самом деле,
На вопрос был и ответ.

Как унять
Ту, одиночества тревогу,
Что на западе страны
Идет война?
Что поля…
Снарядами изрыты
А, у жителей…
Разрушены дома.

Осознать, что гибнут
Старики и дети,
И российские солдаты
За страну...
Женских слез не хватит,
Что оплакать
Всех погибших
В эту «мирную» войну.

Как принять, что
Близкие, родные,
С кем годами
Были неразлучны,
А теперь молчат…
На Украине…
Может их вопросы эти
Тоже мучат?

Как принять
Что дяди, тети,
Все друзья,
Кузены замолчали…
Памятные сердцу города:
Львов, Ровно и Костополь
В темноту погружены,
В печали…

Как очистить
Пораженный мозг от грязи,
Излечить…
Фашистскую заразу?
Из души прогнать
Весь ужас сразу,
И стереть…
Страх перед этой мразью.

Вот за это…
Бьются мужики российские,
Вот за это…
Вся работа на победу,
Вот за это…
Сами мы и близкие
Отстоим страну,
Как наши деды.
*** 08.11.2022


Рецензии