Была невзрачная погода

Была невзрачная погода,
И вот пошли уже дожди.
Совсем не весела природа,
И снега ты как праздник жди.

Земля замерзнет, будет скользко,
И холод руки всем пожмёт.
Но бодрость он подарит тоже,
И нерешительность замрёт.

И смело взявшись за проблемы,
Мы их со снегом разметём.
Всегда нужны нам перемены,
А всё плохое – на потом.

Самим искать нам в жизни праздник,
Вне важных календарных дней.
И хоть мороз большой проказник,
Он говорит нам, будь смелей.

Поборет воля непогоду,
И холод – тоже жизни ход.
У каждого свои невзгоды,
Но жизнь кричит, смелей вперёд!

Петр Аксенов

И вот пошли уже дожди

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии