Воздух, с запахом войны...

Время стоит, стрелки будто застыли,
И только снежинки летят к нам с небес.
Сегодня мы здесь постоим у могилы
И выпьем за тех,кого с нами тут нет.

Мы сегодня пришли и сегодня проводим,
Не пожмем ваших рук,не посмотрим в глаза.
Лишь в наших сердцах остаётесь живыми,
И сегодня ваш дом,станут все небеса.

Мы не забудем ту сентябрьскую ночь,
Когда бараком,на войну вас провожали.
И все ребята,кто пролили чью-то кровь,
За кружкой чифира просили:"Будьте с нами!!!"

Не уходите на войну,она не ваша,
Ваш выбран путь и это лагеря.
Где в шесть подъём, овсяная есть каша,
А за воротами, домой ждут Матеря.

Они пошли, захлопнулась локалка,
В ладонях,намертво, сжимаются мечты.
И марш бросок их,автозек,мигалки,
И вольный воздух с запахом войны.

Время бежит, стрелки снова ожили,
И небо по прежнему смотрит на нас.
Живём без войны,но про вас не забыли,
За тех кто пошел,воевать за Донбасс...


Рецензии