Гражданину Минину

Герою былых позабытых времён,
в веках пронеслась и слава о нём,
страна изнывала, горела в огне,
поляк-интервент осаждал извне.
Лжецарь воцарился опять на престол,
Отчизна в опасности, наступал раскол.
Татарин по крови, с широкой душой,
собрался в поход, и князь верный с тобой.
Спасать родную нашу страну,
ни пяди земли не отдать врагу.
И память об этом осталась в веках,
ты в бронзе на площади и в наших умах,
поднял народ ополченцев с борьбой,
ты Родины нашей бессмертный герой!


Рецензии