Холода уже стоят

  А за окном листва летит
  Стучат дожди.
  Красу что намела
  Смываешь ты.
  Почто торопишься бегом
  С ветрами заодно.
  Всё задуваешь и метёшь
  Неужто зимушку всё ждёшь?
  Красу убрать спешишь?
  Смотри морозы на дворе
  Повсюду изморось.
  Ветра совсем уже не те
  Позёмкой у двора.
  Туман всё чаще холодком
  Ложится на поля
  И поздняя краса.
  А солнце блеклое висит
  И сквозь туман лишь холодит.
  Чуть, чуть ледок хрустит уже
  И как то грустно на душе
  Что осень отцвела.
  И улетели птицы, пусто на реке
  Зыбью вся вода, а цвет?
  Одна лишь пелена.
 
 


Рецензии