Кадушка с фикусом стояла...

Кадушка с фикусом стояла
в уютной комнате Костенко.
Мы рисовали как попало,
пристроившись к столу у стенки.

Тогда нам было по три года.
Прозрачный, фосфором покрытый,
орёл на нас смотрел с комода,
у моря Чёрного отлитый.

Двоими пачкалась тетрадка,
рисунки в памяти остались,
плюс из папье-маше лошадка,
мы иногда на ней катались.

Нас по утрам водили мамки
сначала в ясли, в садик - позже.
И гольфы, и штаны на лямке
я помню. Пажики. О боже!

С Костенко мы всю жизнь дружили.
менялась жизнь, и мы менялись.
Друг рисовал в отличном стиле.
Мы по-английски распрощались.


Рецензии