Маленький хвост

Жил на свете маленький хвост:
Был он разных цветов и оттенков.
Прыгал, бегал, игрался и рос-
Получая шквал комплиментов!

Был скукожен - в страхе дрожа:
Из за молний, что в небе били!
И всклокочен - словно пожар-
Когда в ванной и с мылом мыли!

Непослушным был - паразит:
Лапы еле его ловили!
Но поймался - в зубах лежит,
И молись, чтоб тебя не съели!

Иногда был мирным - как все:
Тихо спал, распластавшись где - то,
Или просто висел на окне-
И рыбачил хоть было лето!

Вроде нужен, а вроде нет?!
И откуда он только взялся?
Этот хвост - словно шлейф от комет,
До сих пор я не разобрался!

Кот всегда проверяет и печатает со мной стихи,
но этот непослушный хвост...
       07. 11. 2022г.


Рецензии
Чудесный хвост, А если кот проверяет и печатает стихи, это Вам повезло! Мой Тиграша тоже мой соавтор!

С улыбкой - Лариса

Лариса Чех2   02.12.2023 13:23     Заявить о нарушении
Здравствовать вам Лариса! Как хорошо что вас зовут как мою жену, уже не перепутаешь и не спалишся! А коты это вообще наше всё! Спасибо за добрый, позитивный отзыв и хорошего вам с Тиграшей настроения!

Олег Косилов2   02.12.2023 13:43   Заявить о нарушении