Интеграл

За радость тихую дышать и жить
кого , скажите , мне благодарить  ?

( О.Мандельштам )






Долго я читал хороших
И плохих поэтов,но -
С думой вечною о грошах -
Полагал,что жизнь - кино,

Возомнив себя артистом,
Лишь мечтая об одном,
Чтобы жизнь прошла со свистом,
Но забыв,увы,о том,

Что артистов в жизни много -
И хороших,и плохих,
Но для каждого дорога
Есть одна,что для иных

Неприемлема порою
Та,как это осознал
Я,повязанный игрою,
О которой я не знал

Средь обилия тематик,
В суть которых не вникал -
Как заядлый математик,
Вдруг узнав,что интеграл -

Крайне долгая дорога,
Что бывает и кривой,
Всё же достигая Бога -
Пусть не телом,а душой ...






08.11.2022


Рецензии