Бассейн - души заряд

Не муки – воды с хлором, –
То выдать «на гора»!
В бассейн, спеши, со сбором,
Друг, с самого утра.

И стоит погрузиться
В подводный антураж:
Очки! - ты в них, - что птица,
Купальник – с тем – багаж…

Прозрачны очертанья
В том «царстве грёз", телам.
Расслабившись в мечтаньях, –
"Кроль", "брасс" – всё в дар сердцам!


Но как же здесь без правил? –
Они здесь – на лицо!
Маршрут, спеши, подправить,
Тем, – добрым, будь, в словцо.

Вся чёткость, путь движений
(Пресечь нельзя черту!), –
Да плыть, лишь с уваженьем,
К соседу, своему.

Где след ошибок - техник –
Инструктор, он - горой:
Ты старостью, коль ветхий,
С ним в помощь - молодой!

По мере тренировок
Уменьшатся года,
Побольше, в честь, сноровок:
Лет старость отвела б.

В бассейн – по расписанью,
Бег? – тренажёрный зал,
Чтоб силе и дыханью
И бегу ты внимал.

Есть бабушек задачи,
В бассейне, – о другом:
Обидчику дать сдачи
Упругим кулаком.

То в жизни пригодится,
Будь стар, но в результат,
Чтоб к спорту, брат, стремиться,
Бассейн – души заряд.

08.11.2022г


Рецензии
Может быть тому и так, ежели не во вред здоровью, ибо с возрастом годы берут своё и сердечная мышца может не сдюжить. Ибо не каждому сие дано.

Крамов Иван   29.01.2023 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.