***

в ознобе листва до рассвета
стучится в ночное окно
какое холодное лето
не помню такого давно
стоит по долинам едучий
туман из приречных ложбин
и гомоном птичьим озвучен
взъерошеный дуб-исполин
на крону его словно кровлю
слетелась округ милюзга
подойное стадо коровье
светило несёт на рогах
так Данко нёс сердце как факел
на фоне холодного дня
явление мокрой собаки
наводит тоску на меня
журавлик как прима балета
вдруг замер в гнезденад столбом
какое холодное лето
но всётаки веет теплом


Рецензии