В Продолжении Силы Момента

Прошу, предоставить мне Слово.
Кто Внимателен... Вы, или Я.
Испокон, или Издревле - Снова.
Подготовленна та же Статья.

Я не в Курсе. Я не при Делах.
Дел Моих, врядли, кто-то признает -
Ни Господь, ни Всевышний Аллах,
За Дела Свои Мзду не взымает.

Воздаёт по Свершённым Делам.
Как Положенно на Дух - Встречает.
Ну, а Я разделю пополам,
Всех, кто Господа, Делом Венчает.

У Природы, своя Марцефаль.
Вот и Я по Природе раздвоен -
День и Ночь. Между ними Вуаль.
Дело в том всё, на что Я Настроен.

Размечаю Предмет... На доске
Начертил мелом, Время - Прямую.
Сам под Временем - на волоске,
Слово в Слово, в Минуты рифмую.

По Прямой - Построеньем Эпюр,
В Продолжении Силы Момента,
Пара Сотен Успешных Фигур,
Вдоль Состава Песка и Цемента.

Что мне Делать - подумал Прораб.
И полез Высоко - по Стремянке.
Архитектор Природы не слаб...
Словно Пешка прорвавшаяся в Дамки.

Небоскрёб... - восемь клеток вперёд.
По стремянке - Четыре Ступеньки.
Полсостава Цемента отгрёб -
Сотню выставив на Четвереньки.

Ну, и Дальше - по той же Доске.
Шесть ю Шесть - Тридцать Шесть...
И чем Выше.
Не в Цементе да, и не в Песке.
Да по Несуществующей Крыше.


Рецензии