Пуля, конечно дура

Пуля, конечно дура:
Ей и сам черт - не брат…
В прицеле ПАЛА фигура-
ЖИВАЯ секунду назад!
Скорость, поправка на ветер-
Штиль вполне подойдёт.
СирОтами стали дети…
Это уже не в счёт.
Время, всему наука,
У НЕГО уже его нет,
Превышая скорость звука
Отправила на тот свет!
Пуля, кусок металла
Поставила "жизнь на кон".
Выстрел...ЕГО "не стало"
Округу заполнил стон.
Сердце, треснуло напрочь
Хоть ОН,  конечно, враг,
Тело упало навзничь...
... Жизнь закончилась так.
.....................................
......................................
В Ижевске, а может в Туле
Династии в "пятом колене"
Следят за качеством пули
В каждодневной рабочей смене.
           ***
Пуля,  совсем не решает,
Назначенный жизни срок
В патронник её досылает,
Смотрящий в прицел стрелок!
Значит, решают люди
"Хорошие" против "плохих",
Господь их потом рассудит,
Оставшихся  в живых!
Выходит, дело не в пуле,
Выходит дело в нас!
Кто прямо, а кто свернули,
Крючок спусковой воздаст.
Одним, "по заслугам" прежним,
За правое дело вторым
Пули, свистящие между,
Достанутся тем и другим!
..........................................
..........................................
Достанется горе близким,
Земля уровняет их,
Фамилии на обелисках,
Из пуль отольют для них!
 


Рецензии
В Ижевске и даже в Туле
Коптеры лепят в цехах.
И молятся, здесь, не пуле,
Поэты у нас в стихах.
С конвейеров сходят "Торы".
И даже по круче сталь.
Чтоб усмирить раздоры,
Свою утвердив мораль.
Война не нужна крестьянам.
Рабочим она не нужна.
А вот бизнесменам рьяным,
Она, как и хлеб, важна.
С уважением,

Анатолий Кузнецов 2   19.04.2024 04:48     Заявить о нарушении
Анатолий, поддерживаю Ваши строки! С уважением, Евгений!

Евгений Жигулёв   23.04.2024 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.