Я могла бы быть...

Я могла бы быть
Многодетной матерью
Человеков.
Но дети мои – стихи,
Рождаются в муках
Без мужа.

Муза моя, мужеского рода,
Охраняет мою постель,
Порождение девы-Медузы –
Розовокрылый конь Пегас.

Сутками он кружит
Над моим домом,
В висок мне копытом бьёт,
Выбивает искры-звуки
Из луны-подковы.
Стирает гривой своей
Из неба памяти старые имена.

Я его подкармливаю
Свежим овсом-словцом,
Беседую с ним во снах
И под солнцем.
Он – мой вечный жених,
Я – одна из его невест.


Утро 18.09.22.
Корсаков

©Ales


Рецензии