Традиция в сердце у русских такая

Шёл страшный бой, орудия ревели,
и ощущалось, как земля дрожит.
От взрывов бомб, фугасов и снарядов
железо плавилось и плавился гранит.

И в том бою, где сталь изнемогала
и где взрывалась прочная броня,
где смерть, во всю, собой располагала,
солдаты шли сквозь бурелом огня.

Но шли вперёд российские герои,
врага разя под корень, как косой.
А в грудь навылет били вражьи пули,
и кровь смешалась с матушкой-землёй.

И шли они за Родину под пули,
за семьи и за дом любимый свой.
И в вечность многие из них шагнули,
в бою с врагами, жертвуя собой.

Им равных в силе никогда не будет,
они в бою стояли до конца,
наполненные к вражьей силе гневом
и мужеством российского бойца.

Они прошли свой путь тропой железной,
им вспышки молний освещали тьму,
и каждый наш солдат стоял над бездной,
и равных в силе не было ему.

И был силён несокрушимой верой
в бою с врагами боевой собрат.
Он на своей земле врага метелил,
и потому сильней был во сто крат.

И погибали на полях сражений
те, кто, Отчизну искренне любя,
отважно грудью шли вперёд под пули,
не думая, при этом, про себя.

Победа, уверены, будет за нами,
и нам до конца в этой схватке стоять.
Традиция в сердце у русских такая:
нам свойственно в войнах всегда побеждать.

Ребятам, погибшим в бою, обещаем,
что враг обязательно будет разбит.
Прощайте, ребята, друзья фронтовые,
пусть ангел небесный вас вечно хранит.


Рецензии