А у моря цвет синий синий

А у моря цвет синий синий
Богат свежим как зимний иней
Пахнет дождиком и глубиной
Чарует небесным и высотой

У синего моря какой то магнит
Как маяк он пульсирует летом
Берег свой стелит к ногам и манит
Еще волны играют вечера светом

Когда тротуары осенним листом
Украшают влажные серые плитки
Море прохладно и легкий шторм
Говорит с тобой с легкой улыбкой

Весною оно простирает гладь
Покрытую бликами неуловимыми
Туман поднимается, чтобы летать
Скрывать силуэты еле различимые

Зимой море бушует грозно, волна
Брызги бросает на землю и в небо            
Она по лету скучает потому холодна
Тепла, если сбросит покровы снега

08.11.2022


Рецензии