На улице темно и сыро а душа поёт

На улице темно и сыро
А душа поёт,
Как у кота от сыра
Осень, идёт.

Идёт довольно шустро
Ноябрь на дворе,
Из рябин монисто
Утром в серебре.

Капельки застыли
На мгновенье вдруг,
Красоту открыли
Небеса нам. Круг-

Годовой замкнётся
Скоро в декабре,
Всё ли удаётся
В этой жизни мне?

Лишь душа ответит
Но не предо мной,
Чувство ярко светит
Радуя собой.

Милая, родная
Хорошо ль со мной?
Помолчи, я знАю
Что не твой герой.

Ну завёл пластинку
Осень отвечает,
Пессимизм лезгинку
Вывел докучая.

Хорошо со ВСЕМИ
Мне мой милый друг,
Но в вашем гареме
Тягостен досуг.

Скоро зИму будете
Мучить вы в желаниях,
А меня забудете
До лета окончания.

Отчего же свет в душе?
Да Господь приснился!
Говорил мне, в кураже-
Ты от рук отбился.

Извините, пошутил
Бог сказал ждать МИРА,
И серьёзно погрозил
Властным всем кумирам.

Но увы им передать
Не смогу ни слова,
Просто будем мира ждать
Веры в том основа.

картина из интернета


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Володя. Просто замечательное. Здесь и лирика чувств, и шутливые образы, и последняя осенняя красота. Спасибо. А МИРА дождёмся обязательно.
По другому и быть не может.
С теплом души,

Ольга Кружечкина   18.02.2023 22:53     Заявить о нарушении
всем сердцем благодарю и только лучшего вам Оля желаю
с теплом души

Владимир Гельм   19.02.2023 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.