Раз в сто лет

              "И проклиная" Ицхак Скородинский, Стихи.ру


Сижу на кухне. Жру водку. Сто лет не жрала. Муж не пьёт. Наливает. Молча и сочувственно. Не зря я четверть века назад перепёрла родителей.
 
После пятой незакушенной начинаю рыдать. Сто лет не рыдала. Неловко. Добытчица, кормилица, бультерьерша высшего разряда. Рыдая, варю суп из лососевого хребта, заталкиваю в стирку постельное, контролирую глубину полифонии в терзаемой дочерью сарабанде Генделя, планирую день завтрашний.

А ЛЮДИ ИЗ АДА ЛЕТЯТ ЧТО ЕСТЬ СИЛЫ, САМИ НЕ ЗНАЯ КУДА…

Завтра буду смеяться. Рыдаю раз в сто лет. Смеюсь сто раз на дню. Завтра начать и закончить. Завтра массаж, восходящий от лечебного к эротическому, за который массажист отказывается брать плату и, опасаюсь, скоро начнёт доплачивать мне…

… и МОЛИТВЫ, МОЛИТВЫ, МОЛИТВЫ…

Что б не было ВЫСТРЕЛОВ, ВЫСТРЕЛОВ, ВЫСТРЕЛОВ…


Рецензии