В День Рождения

Уже не нужно ни пиров,
Ни оглушительных хоров, -
На это не хватает сил...

А пусть бы дождик моросил,
И на коленях кот урчал...

И тихой гавани причал -
Как там, в начале всех начал -
Баюкал - колыбель качал...

И тот один, кто сердцу мил,
Кто Бога за тебя молил,
И за' руку всегда держал,
И никогда не обижал,
И никогда бы не ушёл, -
Сказал: "Всё будет хорошо"...

И пусть бы изо всех даров
Один остался: жив-здоров, -

Им продержаться на плаву,
Неспешно дочитав главу
Последнюю из букваря -
О том, что было всё не зря...

8 ноября 2022г.


Рецензии