Источник Жизни Басня

В далёкой Африке,
Меж зноя и пустынь,
Засыпанных песком цивилизаций,
Закон саваны заменил латынь.
Инстинкты не преемлют аннотаций.

Источник жизни - воду стерегут
Гиппопотамы и коллеги-крокодилы.
Сюда приходят все и воду пьют.
Общение не всегда бывает милым.

Судите сами. Стадо антилоп,
Лишается сограждан ежедневно.
Стоит корова, пьёт...Оттуда: хлоп.
Сожрут опять кого-то непременно.

Быть травоядным, тупо прыг да скок...
Млекопитающим природа дарит зубы,
Копыта, когти...А кому сейчас легко?
Всем сложно: добрякам и грубым.

Вода имеет свойство исчезать,
Большое озеро предстанет грязной лужей.
Нет способа иного, чем бежать
И выживать, спасаться неуклюже.

Источник Жизни...
Вечный Янь и Инь.
Вдох-выдох. Маятник качнулся.
Закон природы...Он несокрушим.
Дождь проливной рукой земли коснулся.


Рецензии