Исповедь

"Исповедь".

Молчания отзвук - пейзажи зимы непришедшей
  и ныне,
Не плыть горожанам по рекам
в отчаянье скрытым.
Мелодии шума, нещадно врезаются в лица и стены,
Мы были ничтожны и чувствами сильно простыли.

Заплаканы простыни слова и лица застыли в морщинах:
Года ни к чему, раз от сердца
     не тянет тоскою.
Молва о любви - все не то, если искренность тонет в пучине,
вчерашних грехов, что мы прятали за темнотою.

Красивые речи - клеймо, нас уже никогда не признают,
Средь кучи телесных и
выветренных аномалий.
Меня не поймут, может точно уйти и тащиться по краю,
Земной красоты, что скрывалась за тонкой вуалью.

Замыленны лица икон и потерты страницы Корана,
Не вижу огня у сгорающего сеновала,
Мы станем героями в буйстве извечного урагана,
Мы сдержим обет... И, конечно, начнем жить сначала...

(с) Dark Forest

8 ноября 2022


Рецензии