Страх перед чувством

Я так боюсь, что заново начнётся-
Всё то, что раньше сердцем пережил.
Я не могу, а вдруг оно вернётся:
Ведь не жалел, не думал, не дружил!

Не от меня начнётся и воздвигнет:
Всю нашу связь несбыточной любви.
Опять снега цветами в миг воскреснут,
Мир заново воскликнет мне: живи!

Я так не жду, что что - то ещё будет:
Я не готов, я помню, я устал.
Как быть, ведь сердце не забудет-
Когда в душе огонь взаимности пылал!

Пожалуйста, не надо! Я согласен:
На серость дней, которые сейчас.
Судьба, прошу, не стоит разногласий-
Оставь всё так! Как есть пока у нас!

Тебе быть сверху и решать - ты властна!
Ну сжалься - мне ж гореть и выгорать дотла! 
Всё заново, хоть зная , что напрасно
И остаётся лишь от этого зола!

Мне нужно время, чтоб ушли все страхи:
Растаяли печали , как снега!
И я доволен был любовной нашей властью-
Которая останется меж нами на всегда!

       27. 10. 2004г.


Рецензии