Волчица и щенки 3

Нашли себе в лесу приют
Два брата, вскормленные волком,
Ведь в логове иной уют,
Пусть там трава, и нет там шёлка.

Их воздух леса закалял,
Им птицы ягоды носили,
Медведь в округе ковылял,
А сорванцы его дразнили.

Нашёл детей в лесу пастух,
Услышав дятла стук тревожный,
Он мальчиков увидел двух,
К себе позвал их осторожно.

Дичились мальчики его,
И голоса его боялись,
Забрал пастух в свое жильё
Тех, что зверьём себя считали.

И выросли в большой семье,
Среди двенадцать собратьев,
И в человеческом жилье,
И в человеческом же платье.

Отец приёмный их нарек
Как Рем и Ромул, в честь волчицы,
Как выкормивший их сосок,
Так пишут древние страницы.

Их отличал суровый нрав,
В них выделялся волчий норов,
Не обижали тех, кто прав,
И не любили лишних споров.

Гулять ходили на холмы,
Туда, где их нашла волчица,
Туда, где нет пока страны,
Где не было ничьей границы.

Они собрали свой отряд,
Таких же смельчаков суровых,
Не каждый путник был им рад,
Тем более, в нарядах новых.

Порой грабеж, порой разбой,
Добычу все делили честно,
Соединённые судьбой,
Спасённые судьбой из бездны.


Рецензии