Скверные сюжеты

Я видел талант и слепую бездарность,
Посредственность, скуку в потуге усердной.
Небрежно развязную гениальность.
Нехватку в интриге и толики нерва.

Отсутствие скольких-нибудь искр страсти
И мудростей в драме и храме житейских.
Не здравствуйте, а непонятное здрасьте
Из уст по сценарию не лицедейских.

В комедиях глупости извороты.
Слащавые вымыслы сериалов
Скучнейшие до нестерпимости рвоты.
И зрителей, прочь выходящих из залов.

И вот, в безобразных картинках наивных,
С бессвязным сюжетом, задумки лишенным,
Утраченный смысл словесный глубинный,
Хоть каплю, пытаюсь найти обреченно.


Рецензии