Потеря

Спрошу я, кто мы? Кто нас создал?
Ответь, чьё имя на устах?
Слепить себе решились идол?
Утрачен ум, неведом страх?

Забыли дым и запах смерти
Парадам частым вопреки?
В сердцах огонь надежды меркнет,
Когда мы - братья, вдруг - враги;

Внутри все скручено спиралью,
Несчастный случай, дерзкий план?
У этой басни нет морали
Есть боль в душе…густой туман…

Я слышу смех детей и вижу,
Как отражаюсь в их глазах…
Теперь им как-то надо выжить…
Не разувериться в богах…

Мы люди? Или хуже зверя?
И «разум» - друг наш иль злодей?
Ведь нет ужаснее потери -
Утратить веру в нас, людей…


Рецензии