Скорый поезд

Вот небо скрасилось закатом...
Мне кажется погасло солнце.
Мы маршируем как солдаты,
Бежим, как пленные японцы.

И кто-то падает с платформы,
А чёрный поезд уже мчится,
Вдоль бесконечного перрона
Мелькают лица вереницей.

Жизнь ускользает, словно праздник,
Сапог вонзается в брусчатку!
Вчера, ребёнок и проказник,
Стал полигон твоей площадкой.

2001 год 


Рецензии