Дыхание зимы

В начальных числах ноября,
Пока зимы в помине нет,
Листок сорвав календаря
Я вижу от неё привет.

В цветах, на листьях, на траве,
На досках, сложененных гуртом,
И на качеле во дворе
Зима строчит: "Приду потом!

Не думайте, что отвернусь,
Свой взгляд на север обратив,
Что не приду и промахнусь,
Забыв заснеженный мотив.

Я лишь секунду задержусь,
В полях на средней полосе.
Лишь на мгновение засижусь,
Но вы готовы будьте все!"

Я слушаю - хрустит трава,
Объята инеем за ночь,
И знаю, что зима права
В своём желании помочь.

Она подарит всем покой,
Недолгий сон в объятиях вьюг.
Даст отдохнуть и нам с тобой,
Обняв прохладой снежных рук.
08.11.2022


Рецензии