Поэтам...

В самой себе я бесприютный странник.
Целуют ветры холодом в уста.
На чистом поле с кем-то вечной бранью,
где россыпь слов с пугливого листа

в кривые строчки...В выхлопы раздумий.
Сама себе учитель и пророк...
Посмотрит бог насмешливо и плюнет,
и скажет:"Вот здесь я, а там -  порог".

И плюнет не куда-нибудь, а в порох,
послав вдогонку бесов визготню.
Сорвутся стаей голуби с соборов.
Зима расстелет снегом простыню.

Вчера парил, теперь, смирившись, падай
в холодную гремучую фольгу.
Закончатся по небу променады,
и не успеешь крикнуть:"Я не лгу..!"

Скользит душа по лезвию, по кромке -
несут бескрылых в бездну сквозняки.
Писать стихи - наощупь жить... Негромко...
И рваться незаметно на куски...


Рецензии