Дуче. Часть десятая

Что либералы? Все беззубы.
Где результаты от войны?
Такие родину погубят,
Они народу не нужны.

У Муссолини зрело кредо:
«Вся левизна ведёт в тупик!
Фашизм же приведёт к победам!»
Проигрывать вождь не привык.

Был беспринципным человеком,
Систему взглядов вмиг менял.
По сути — нравственным калекой,
По складу духа — из менял.

За результат боролся рьяно,
Насилие, погромы, смерть.
Не устрашала дуче драма,
А вдохновляла круговерть.

Отец его был анархистом,
Бакунина*, Ткачёва знал.
Бенито их поклонник истый,
Есть цель, так будет и финал!

«Прямое действие» достойно,
Для этого все силы есть.
А что пристойно — не пристойно?
Понятие ничтожно — честь.

Стремился к власти Муссолини,
Всё остальное — ерунда!
Он стал диктатором. Отныне
Бенито — дуче навсегда!

Противники? Их уничтожим.
Социалистов всех под нож!
Анархию с удачей сложим,
Фашизму власть всю отдаёшь!

Основой стали комбатанты,
Прошедшие поля войны.
Солдаты бывшие Антанты,
Закалены, тверды, сильны.

Они лишь силу признавали,
Оружие — примета их.
В ряды уверенно вставали,
Воюя славно — за двоих.

Примечание:
*Известные в мире русские анархисты
Михаил Бакунин и Пётр Ткачёв.


Рецензии