В тихом омуте вечности...

                Через стёклышко, по кругу
                Передай улыбку другу…

Зимним хворостом по ветру… - на макушках солнце светит…
Мили, вёрсты, километры, - где закаты и рассветы?
Где снега и дым клубами – синева по фиолету…
А по осени грибами дарит лес – молчи про это…

И молчу, гляжу сквозь стёкла – горы пестуют туманы…
Память чуточку поблёкла? – может быть, однако, рано…
Ух, как пламенем объяты – зеркала прибрежных линий
Снегу выпасть рановато, - ничего, мы не забыли…

Прошлых лет и жизней прошлых… - жар и сумеречный промельк
Где-то там блестит пороша и грустит усталый Кромвель
Серо-красный камень точит - время, с невскою водою…
Где-то колокол хлопочет между счастьем и бедою…

Море, крестики кружочки, - не кресты, а просто реи
Да уж, время ставить точку. – Где вы, звёздные евреи?
Господа, как прежде в Знати… - ближе к царственной кормушке
Грустно вспомнить о зарплате, о расплате… - дядя шутит…

Небеса пылают жаром. Крымский воздух счастьем светел
Всё, однако же не даром… - не легко на этом свете…
Рождество! Улыбки, кружки, - свечи, скромные платочки
Кто там прыгает на мушке… -  многоточие, не точка…

И молчу, гляжу сквозь стёкла – через прошлые туманы…
Память чуточку поблёкла? – может быть, однако, странно…
Рождество! Весна далече… - как-то так и чет, и нечет…
                2018.                07.01.
              Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
               


Рецензии