Каждый имеет право

Каждый имеет право на что-то своё:
Мнение, сигарету или бокал.
Твой священник стоит у ворот:
Он беспринципный, чужой нахал.
Не сжимает Библии том,
Да и ладана нет в руках.
Но крестить тебя будет он,
Как и прочих сто лет назад.
И потеря случится вдруг:
Право что-то иметь - в пустоту,
Каждым словом закрытый вздох
Будто садит тебя в тюрьму.
Будто не было сотни лет,
Будто не было сотни фраз...
В каждом есть его право на страх,
Отраженный лишь в паре глаз.


Рецензии