Министихи о жизни

*   *    *
В итоге все мы получаем
К чему стремимся, что желаем.
Но только, жаль, не все мудры,
Чтоб добрые пожать плоды.
*   *   *
Нам жизнь дана один лишь раз.
Однажды грянет Божий  глас.
А ты живешь? Ответь сейчас.
11.07.23
*   *   *
"Я хотела! Я решила!"
Что решила получила...
Что посеяла, пожала.
Теперь б,  жизнь начать сначала...

Надо тут бы оглянуться,
К Богу сердцем повернуться
К смерти этот путь ведет.
Только кто это поймет?

*    *    *
Мне казалось тогда
Жизнь сплошная игра.
Я разрушу, а жизнь соберет все.
Но проходят года,
В ожидании туза.
Что сломала уже не вернется.

Я хочу жить теперь
Без ненужных потерь
По крупицам вобрав  в себя счастье.
Предо мной мир теперь,
Как открытая дверь.
Сберегу все что есть в моей власти...

*  *   *
Пора уж прошлое простить
Его с улыбкой отпустить...
Пустым не верить снам, мечтам.
Ты не живешь не тут, не там.

Проходят безотрадно дни
В снах и мечтах былой любви.
Жизнь утекает, как вода
А ты не жил... Ты спал всегда

*   *   *
А прошлое увы нам не вернуть.
Оно уже, увы, не в нашей власти.
Сегодня Бог дает тебе твой путь,
Есть у него для всех кусочек счастья.

А прошлое увы нам не вернуть.
Оно теперь уже не в нашей власти.
Продолжим если дальше с Богом путь,
Убережет Он нас от всех несчастий...

*    *    *
Даже самые черные дни
Божья мудрость в узор превращает.
Пусть все сбудутся ВАШИ мечты!
Красотой ВАША жизнь пусть сияет!...

*     *     *
Роль
Пусть мир-театр, а мы – актеры.
Но каждый волен выбирать
Как  будет и кому в угоду
Он жить, дышать, петь - роль играть.

Жизнь человека дар есть свыше,
И вот бы нам не прогадать,
Не расточить. И в нашей жизни
Чужие роли не играть...
18.05.22

*     *      *
Небо близких забирает,
И в душе печаль:
Память сердцу доставляет
Боль. А это жаль...

Коль при жизни не умели
Их простить, понять.
Будет память нам отныне
Боль лишь доставлять....

Боже, научи сегодня
Близких нам ценить.
Ведь потом ничто не сможет
Их нам заменить.

*    *    *
А небеса наш дух манят
Чем старше чаще выше взгляд
Туда где воздух свеж и тих,
Где будешь счастлив  каждый миг.

*    *    *
Дела
Мы все когда-нибудь уйдем...
Но что же мы с собой возьмем?
Когда уходим мы туда
С собой взять можем лишь дела...

Всем побрякушкам место здесь.
Все в Царстве Божьем лучше есть.
А тут сгорит вдруг все дотла
А с нами лишь пойдут дела...
19.05.22


Рецензии
Каждое стихотворение - маленькая поучительная притча. Есть над чем подумать.
Особенно запали в душу строки:
"Боже, научи сегодня
Близких нам ценить.
Ведь потом ничто не сможет
Их нам заменить."
С уважением,

Татьяна Швайко   22.08.2023 09:32     Заявить о нарушении