Проза о любви

(ещё раз о понимании значения этого слова)

Две пожилые подруги, вспоминая молодость,
Разговорились о любви.
Одна сказала, что ещё в школе думала:
Это прежде всего разные чувства,
Это свойство души.
И когда в выпускном классе
Классный руководитель - преподаватель
Русского языка и литературы -
Объяснила, что в литературе под этим словом
Подразумевается прежде всего
Физическая любовь, она была в шоке.
Другая ответила подруге, что в школе думала:
Любовь - это физическая любовь.
А об её духовной составляющей
Поняла уже после двадцати.

6 ноября 2022


Рецензии