Как-то лежа на печи

Как-то лежа на печи
Дед спросил у бабки:
Отвечай-ка, не молчи,
Кто вскопает грядки?
Если б каждый бы денек,
Десять их всего то,
Получал я пузырек,
То б копал с охотой.
Бабка молвила сердито,
Обзывая паразитом,
Я б без песен, пузырька,
Уложилась в три денька.
Призадумался дедок,
Про себя считая,
Я б быстрей наверно смог...
Ладно, пусть копает.
Победила ты однако,
Ну какая же ты скряга!


Рецензии