Комбаты

С неба ангел в окоп опустился:
"Узнаёшь? Гиви мой позывной.
Я там вдоволь нектара напился,
надоел этот райский покой.

Как у вас? Вижу бьётесь со Тьмою...
Вот и я не могу в стороне
оставаться, когда бесы воют
и шагают по русской земле.

Сам однажды решил - не уеду
с этой русской земли никуда.
Как солдат, воевал, ждал Победы.
Не дождался... но то не беда.

Пусть я ангелом стал бестелесным,
и нет шанса держать автомат,
значит буду связистом небесным,
артнаводчиком, я же Комбат.

Как закончим войну и Победу
мы добудем для русской земли,
вот тогда я спокойно уеду,
растворюсь в алых красках зари..."

К нам с небес возвратились Комбаты,
сотни ангелов бьются сейчас.
Держат с нами в руках автоматы,
добывают Победу для нас.

06.11.2022

Художник Мария Циколина
https://t.me/morjanamara


Рецензии
Потрясающе! Сильно, и очень трогателен смысл каждой строчки. До слез. Тут слова излишни - сплошные чувства через край!

Ольга Николаевна Шестакова   23.11.2022 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.