Что-то ухнуло гулко в ночи

Что-то ухнуло гулко в ночи,
Небо враз за окном посветлело,
Чей-то тоненький голос кричит,
На асфальте распластано тело.

И тревожная мысль - началось!
Только что началось непонятно.
В сердце сжались тревога и злость.
Фонарей разбегаются пятна.

Что там: путч, нападенье, погром,
Глас небесной трубы разразился?
Нет, то летний обрывистый шторм.
Светом молнии мир озарился.

И, поднявшийся, пьяный бежит
Деревянно, как серая цапля.
И в окно уже с песней летит
Полновесная, сочная капля.

2015 г.


Рецензии