подсолнухи вышью

                Ицхаку Скородинскому
                22.07.2015

Треснула рамка, выцвели нитки,
Заволокло хмарью вершину.
Пахнет заплесневелой фальшью,
Но, никак, не мужчиной.
Пора сомкнуть створки. Шибко
Долго ошибка в объекте длится.
Пора признать её, жить дальше,
Перестать понапрасну злиться.

Замажу зелёнкой на сердце прыщик.
Задумаюсь о Винсенте... Представлю
Provincia Nostra, Прованс,
Рону, терракотные крыши,
Несохранившийся «жёлтый дом» в Арле,
Зевоту Всевышнего,
Страхи изгоя, изгоя страсть…
И, Пересмешник, подсолнухи вышью

                ДЛЯ ВАС.

         Julius, a.d. XI Kal. lun.


Рецензии